Omset Tembus Ratusan Juta Modal Nekat dan Iseng - Fesbuker.Com

Omset Tembus Ratusan Juta Modal Nekat dan Iseng

Tulisan ini berjudul aseli "Sukses Itu Hak Semua Orang Yang Nekat".
Lalu saya munculkan di sini buat dinikmati pembaca Fesbuker.com sekalian.
Tak lupa saya iseng dan nekat ganti titelnya jadi "Omset Tembus Ratusan Juta Modal Nekat dan Iseng". Biar lebih garang hehe....


Omset Tembus Ratusan Juta Modal Nekat dan Iseng


Sukses Itu Hak Semua Orang Yang Nekat

Gimana caranya sukses???... Ya nekat…
Pasti banyak banget yang bingung kalo liat orang sukses & mikir, gimana cara sukses dengan cara sendiri.

Sukses itu memang beda2 caranya tiap orang, memang niru/ ngikutin orang lain adalah salah satu cara buat jadi sukses, tapi ya dengan ide & kreatifitas sendiri. Untuk ngembangin bisnis itu, bukan Cuma jadi Plagiat kotor, & tanpa nekat kerja keras pastinya ga ada yang bisa sukses.
Sedikit cerita nih….

Saya dulu anak muda yang jarang mikirin main, jalan2, karena terbiasa dari kecil hidup keras, hari2 habis dengan mikirin gimana caranya sukses muda.

Awal saya mutusin bisnis dulu gara2 baca buku The Cash Flow Quadrant (Robert Kyosaki) & awal mula sy terjebak MLM….(Gara2 baca buku ga sampe habis wkwkwk...) waduh disini prah banget, Sebenarnya terjebaknya karena ga beres baca, baru setengah baca & ga mahamin maknanya, jadi terjebaklah kesitu. Tapi Alhamdulillahnya saya banyak belajar dengan memasuki beberapa kali bisnis MLM yg berbeda. Saya pelajari system mereka, banyak belajar Public speaking, manajemen,copy writing, psikologis orang, sampai ke jaringan. Kemudian saya beresin baca bukunya & mutusin untuk berenti ngurusin MLM. Sampe akhiranya dulu tahun 2008 sy kenal Bisnis online, dan mulai jualan online di kaskus, main ke toko sparepart motor orang walaupun dikasih harga normal sy foto barangnya diposting di kaskus Alhamdulillah Laris…

Bahkan tau gak? Dulu saya sampai NEKAT main ke Gramed*a (2009), saya foto prodaknya (tripod kamera) dengan harga yg lumayan, tanpa dapat harga grosirpun saya bisa jual dari harga label 127rb sy bisa jual 245rb & Alhamdulillah 1 hari itu bisa jual 2-4 tripod / hari. Sampai saya malu sendiri sama SPG Gramed*a bolak balik ngambil barang, dan dulu juga jualan jam tangan ngambil ke toko orang walaupun dapat modal dengan harga tinggi, tapi ya Alhamdulillah laris banget, lumayanlah total Penghasilan jualan online aja 8-12jt bersih/ bulan bisa sy dapatin sambil kuliah… dulu juga punya bisnis sampingan, jualan kentang spiral (Kentang goreng yg digulung2 di Lidi) jualan pake gerobak jualan di pasar & dikampus sama si cinta kwkwwkw…. jualan pake grobak ... ya gitulah dah kehilangan rasa malu sy... jualan pake grobak keliling2.... yg penting Halal...
Alhamdulillah 1 hari omset sy jualan 190-245rb.

Bisnis sampingan lain ya juga ngelatih pencak silat, jd Atlet ya lumayan lah recehan meskipun babak belur…wakaka, tapi ya lumayan efeknya dapat beasiswa beberapa kali,

Dan pejuangan terberat saya setelah menyelesaikan kuliah (2011), memang sih sempat pelatihan kerja Waktu jd instruktur konsorsium penerbitan E-KTP, tapi saya rasa banyak Busuk didalamnya… sy Meyakinkan diri itu bukan jiwa saya, & memutuskan keluar.
Beres kuliah sih lanjut nyambung kuliah lagi sambil usaha. Dan awal karir saya disini.... Saat keNEKATAN yang saya lakukan, saat itu jual motor yang jaman dulu dapat motor tsb didapat dari hasil dari tabungan, itulah modal pertama Rp.14.700.000, uang sebanyak itu saya beliin jam tangan semua.

Saya rancang Bisnis Plan, sistem, manajemen, buat brand, bangun reputasi, cari relasi, buat jaringan dengan konsep Grosir & reseller, ngebentuk system ya bisa dibilang ilmu dari MLM dulu dikit2 diterapin, ngulik tenang internet marketing, SEO, ads,, dll. dan tahun 2011 juga saya berhasil dapatin 35-45jt/ bulan bersih dari hasil jualan Online. Sampai akhirnya sekarang jadi importir , berdiri dengan 3 Outlet jam tangan hingga saat ini, omset ya walaupun masi ratusan jt, Alhamduliiah udah bisa bangun aset Rumah, Mobil, toko dll… Alhamdulillahnya nikah juga tanpa sepeserpun ortu keluar uang…

Hingga Sampai sekarang masih terus mengembangkan perusahaan, buat Brand baru, T-Shirt Maxcyber yang Alhamdulillah baru beberapa bulan saja sudah bisa dibilang berhasil padahal sama sekali ga paham itu yang namanya Bahan, Sablon, Proses produksinya dan dalam waktu 2 bulan berhasil dapatin kualitas hasil produksi yang luar biasa…
Sampai sekarangpun walaupun punya banyak usaha, saya juga ga berhenti cari bisnis sampingan karena memang bisnis yang lain sudah jalan. Sambil jalanin beberapa bisnis utama sambilan juga iseng Jual Beli Laptop, acc, sparepart komp, buka jasa photo prodak, & Cuma iseng jual beli laptop doang Alhamdulillah keuntungan 25 Hari udah capai 12jtaan (diluar bisnis utama) & bisa dibilang modal yg kecil+iseng. Itulah kisah saya yang ISENG & NEKAT!


QUOTE : ### INTINYA KALO MAU SUKSES, KAMU HARUS NEKAT!

Poin2 yang harus kamu pelajari & terapkan :

1. Konsep dulu bisnis apa yang mau kamu kerjakan (buat bisnis plannya)
2. Buat brand & bangun reputasi,
3. Buat Sistem, manajemen & bangun Team
4. Tentukan siapa marketnya
5. Banyak2 belajar tentang Ads, SEO dll,
6. Belajar copy writing,
7. Pahami Psikologis pembeli
8. Prodaknya seperti apa, Marketnya siapa,
9. Ciptakan jaringan, entah itu sistem grosir/ reseller / DLL.
10. Bangun Aset
11. Terakhir banyakin Doa & sedekah… jangan lupa sebelum kerja niatkan untuk ibadah…

(##Boleh dishare, Semoga Bermanfaat##)

Kenapa kamu harus sukses? Kalo ga sukses pasti bakal nyusahin orang!

Kenapa harus sukses? Gimana mau berbagi kalo kamu sendiri butuh dibagi?

Kenapa saya harus sukses? Karna saya muslim… muslim harus sukses!!!....


“Sukses itu ketika bisa berguna buat orang lain, tidak menyusahkan orang lain, dan Bebas finansial…”

"jangan lupa, mintalaah doa, restu & dukungan Orang tua" Semoga sukses & barokah...

#Semoga tulisan saya bisa memotivasi teman2 semua… Salam Sukses! Mari Berkarya!

CEO Maxcyber Production

@BayuAjiSatriadi

#SALAMNEKAT!
(Copas dari status Bayu Aji Satriadi)







Ingin Berlangganan Artikel GRATIS dari Fesbuker.com? Masukkan eMail, lalu klik Tombol LANGGANAN: