KH M Arifin Ilham Beberkan Amalan Rahasia Panglima TNI Gatot Nurmantyo (JENDERAL Penjaga Wudhu)

Selain Kiyai Haji Muhammad Arifin Ilham, Habieb Rizieq Syihab, Ustadz Bachtiar Nasir, Kiyai Haji Abdullah Gymnastiar dan para habib lainnya, ada satu nama yang tengah naik daun karena keberpihakannya kepada kaum Muslimin dan Islam di bumi pertiwi Indonesia.

Ialah Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) Jenderal Gatot Nurmantyo. Laki-laki kelahiran Tegal Jawa Tengah ini menjadi buah bibir dan kebanggaan kaum Muslimin lantaran pancaran keshalihan dari dalam hatinya.

Jenderal Gatot tampil memukau dalam Indonesia Lawyer Club (ILC) 'Setelah 411' pada Selasa (8/11) malam. Sepanjang waktu bicara, Jenderal Gatot menyampaikan paparan yang runut, detail, terarah, dan pro kaum Muslimin serta bangsa Indonesia.

Baca: Kapolda NTB Umar Septono, Kepala Polisi Paling Menghebohkan dan Jadi Kebanggaan Umat Islam Saat Ini

Beliau menegaskan, kaum Muslimin adalah benteng terakhir Negara Kesatuan Republik Indonesia, kaum Muslimin yang memerdekakan bangsa Indonesia dari penjajahan, bukan TNI, dan pernyataan lainnya.

Jenderal Gatot juga menegaskan keragaman yang harus disyukuri di negeri ini. Bahwa Indonesia adalah Islam, Kristen, Hindhu, Budha, Protestan. Ialah harmoni yang menjunjung toleransi. Bukan memasuki wilayah keyakinan orang lain atas nama apa pun. Apalagi saat mengenakan seragam jabatan publik.

Sebelum di ILC, Jenderal Gatot juga menjadi bintang dalam acara Maulid Akbar Majlis Rasulullah di Masjid Istiqlal Jakarta. Maulid Akbar itu dihadiri oleh guru mulia Habib Umar bin Hafidz. Jenderal Gatot mengambil posisi duduk di sebelah Habib Umar. Beliau terlihat tawadhu' dan mencium tangan sang Habib dengan rasa cinta yang terpancar dari raut muka, senyum, dan bahasa tubuhnya.

Baca: AKBP Tony Jemur 70 Polisi Hadap Matahari Karena Mangkir dari Shalat Dhuhur Berjamaah di Masjid

Kali ini, kekaguman kaum Muslimin akan kian bertambah kepada Jenderal Gatot Nurmantyo. Apalagi, kabar baik ini disampaikan oleh Kiyai Haji Muhammad Arifin Ilham, sang pendiri dan Pemimpin Majlis az-Zikra.

Dai yang menetap di Sentul Bogor Jawa Barat ini, sore ini, Kamis (11/9) berbuka bersama dengan Jenderal Gatot Nurmantyo. Beliau membeberkan amalan rahasia sang Jenderal selama ini.

"Baru saja berbuka puasa bersama Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo yang hobbinya menjaga wudhu, shalat di awal waktu, berjamaah di masjid, dan sujud syukur setiap lima waktu." ujar KH M Arifin Ilham di laman fesbuknya. [Om Pir/Tarbawia]

Sumber: http://www.tarbawia.com/

Selengkapnya, inilah status Ustadz Arifin Ilham memuji sang jenderal:

Baca: Kapolda NTB Angkat Sendiri Korban Kecelakaan Bikin Ajudan dan Sopir Melongo

Jendral Penjaga Wudhu
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Keluargaku tercinta krn ALLAH. Hal ringan, sederhana tetapi sangat sangat besar nilai manfaatnya, yaitu "dawaamul wudhu" kebiasaan selalu berwudhu :
1. Dicintai Allah, "Al Mutathohhiriin" (QS Al Baqorah 222),
2. Sunnah mulia Rasulullah, "Tiada yg serius yg selalu menjaga wudhunya kecuali yg BENAR BENAR BERIMAN",
3. Meraih doa para Malaikat, "Ya Allah ampunilah dosanya, rahmatilah dia sampai wudhunya batal",
4. Bersih, segar dan bercahaya mukanya,
5. Nafsunya terjaga,
6. "Himmatul hasanaati" Energinya maunya hanya yg baik, halal dan positif,
7. Akhlak muliapun jadi tumbuh
8. Dijamin meninggal husnul khotimah krn meninggal dalam keadaan suci,
9. Kuburannya terang dari pancaran tubuhnya yg selalu berwudhu,
10. Di akhirat termasuk "Ahlul Karaami" hamba Allah yg memiliki kedudukan mulia.
“Sejatinya ummatku pada hari qiyamat akan datang dalam kondisi wajah dan ujung-ujung tangan dan kakinya bersinar pertanda mereka berwudlu semasa hidupnya di dunia“ (HR Bukhory Muslim).
Apalagi mau rehat dg berwudhu, inilah berita gembiranya, Rasulullah bersabda: “Barangsiapa tidur di malam hari dalam keadaan suci (berwudhu’) maka Malaikat akan tetap mengikuti, lalu ketika ia bangun niscaya Malaikat itu akan berucap ‘Ya Allah ampunilah hambaMu si fulan, kerana ia tidur di malam hari dalam keadaan selalu suci" (HR Ibnu Hibban dari Ibnu Umar r.a.).
Ayoooo janji jaga wudhu kita selalu, jangan malas dan jangan remehkan amal mulia ini. Dan jangan lupa sebelum rehat malam ini berwudhu, berdoa, berzikir, berazam untuk sholat malam, dan biasakan puasa sunnah senin kamis. Selamat rehat bahagia dalam Sunnah Rasulullah, duhai sahabat sholehku.
Foto baru saja buka puasa bersama Panglima TNI Jendral Gatot Nurmantiyo yg hobby beliau menjaga wudhu, sholat di awal waktu, berjamaah di mesjid dan sujud syukur setiap lima waktu.
Ustadz Arifin Ilham bersama Panglima TNI Gatot Nurmantyo
Ustadz Arifin Ilham bersama Panglima TNI Gatot Nurmantyo

Tidak ada komentar untuk "KH M Arifin Ilham Beberkan Amalan Rahasia Panglima TNI Gatot Nurmantyo (JENDERAL Penjaga Wudhu)"

Berlangganan via Email